新華網 正文
鐵路公安部署“獵鷹—2018”戰役 嚴打倒票活動
2018-01-01 14:39:37 來源: 人民公安報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題:500余支小分隊全天候巡查打擊 鐵路公安“獵鷹—2018”嚴打倒票活動

  為進一步凈化購票環境,保障鐵路運輸秩序,維護旅客合法權益,全國鐵路公安機關近日部署開展了為期100天的打擊倒票“獵鷹—2018”戰役。據統計,自“獵鷹—2018”戰役開展以來,共破獲倒票案件186起,抓獲違法嫌疑人765名,查繳火車票2.6萬余張、假火車票1.2萬余張。

  此次打擊倒票“獵鷹—2018”戰役設立“線上網絡、線下實體”兩個戰場,在前期集中開展倒票線索排查“尋跡行動”的基礎上,迅速推進打擊倒票“清剿行動”,分階段、分層次深化戰役開展,確保取得實效。各地鐵路公安機關加強與車站客運部門的聯係,及時掌握重點車次、重點方向、重點時間。進一步密切與地方公安機關及站區周邊單位聯係,不間斷強化火車站地區治安管控,組織民警加強廣場、售票廳巡查,深入到重點車站和旅客列車開展票源調查,通過設立舉報臺、公布舉報電話等方式,全面收集各類倒票線索,逐條梳理,綜合研判。連日來,各地鐵路公安機關抽調有打擊倒票經驗的民警組建500余支專業打擊小分隊,實行治安、刑偵等多部門多警種合成作戰。北京、南京、烏魯木齊等鐵路公安處加強站區巡查,及時盤查清理有倒票嫌疑的“熟面孔”;深圳、徐州、白城等鐵路公安處乘警支隊民警配合列車工作人員開展車票核查,對發現的高價票線索,及時向相關單位反饋。(記者 呂向蕙、通訊員 梁西徵)

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
新聞評論
加載更多
故宮2017年接待遊客近1670萬
故宮2017年接待遊客近1670萬
悉尼燃放焰火迎新年
悉尼燃放焰火迎新年
迎接2018
迎接2018
裝飾花車
裝飾花車
010020020110000000000000011107651122194032