新華網 正文
北方多地元旦小長假“冰雪遊”火爆
2018-01-02 16:58:35 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京1月2日電 在剛剛過去的元旦小長假,新疆、內蒙古和甘肅等地“冰雪遊”火爆,遊客不懼嚴寒,滑雪、滑冰、賞冰雕,盡情享受“冰雪遊”的樂趣。

  來自三地旅遊部門的統計顯示,元旦假日期間,新疆共接待國內遊客近150萬人次,其中過夜遊70萬人次,遊客總消費11.49億元;甘肅省共接待遊客208.5萬人次,旅遊綜合收入13.3億元,分別較上年同期增長22.4%和26.6%;內蒙古元旦假日共接待遊客230.94萬人次,同比增長13.59%,實現旅遊收入22.28億元,同比增長21.64%。

  新年假期,遊客來到“千裏冰封,萬裏雪飄”的新疆,參加潑雪節、欣賞民俗表演、近距離體驗冰雪賽車、徒步挑戰沙漠耐力賽、觀賞冬祭大典,看冰瀑、賞霧凇、體驗滑雪、滑冰樂趣。

  元旦小長假期間,新疆各地的冰雪主題活動精彩紛呈。第十二屆喀納斯冰雪風情旅遊季開幕,首屆禾木國際潑雪狂歡節亦同步開啟。其中禾木古老毛滑雪賽,雪地賽馬、雪地拾銀、姑娘追、叼羊、射箭、抱石頭等民俗表演活動紛紛登場,遊客可以在旅途中賞冰戲雪。博樂那達慕冰雪旅遊節也迎來了新年的第一波客人。哈密市冰雪節推出了社火表演、文藝表演、花樣滑雪表演、夢幻陀螺大賽等活動。

  同期,內蒙古組織各盟市推出了多樣的冰雪嘉年華、冰雪體育運動等節慶活動,吸引了大量的遊客。其中以冬季冷資源為主的雪雕、冰雕展,滑雪滑冰、雪地摩托等冰雪旅遊産品需求旺盛。

  地處河西走廊西端的甘肅省酒泉市,依托豐富的戶外資源,在多個景區開設雪圈衝浪、雪地摩托、戲雪樂園等遊樂項目,讓遊客盡情體驗戶外冰雪運動的“速度與激情”;擁有大量溫泉資源的天水市對境內的清水溫泉、武山溫泉、街亭溫泉等三大溫泉景區進行升級改造,僅清水溫泉景區在假期內就接待遊客2.4萬人次。(記者李曉玲、張晟、王銘禹)

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
相關新聞
  • 內蒙古:第四屆鄂倫春冰雪“伊薩仁”開幕
    12月26日,鄂倫春族姑娘在“伊薩仁”現場跳起民族舞蹈。
    2017-12-26 15:50:20
  • 哈爾濱“冰雪大世界”寒冬“熱”建
    近日,第十九屆哈爾濱冰雪大世界園區熱火朝天,一片繁忙景象,數以千計的工人冒著零下二十攝氏度的低溫施工作業,建設冰雪樂園。本屆冰雪大世界用冰量達18萬立方米,用雪量15萬立方米,冰雪景觀共2000余個,擬于12月中下旬開園。新華社記者 王建威 攝
    2017-12-13 09:23:29
  • 未來我國冰雪旅遊有望超過3億人次
    伴隨2022年第24屆冬奧會在我國舉辦的契機,我國原有的冰雪“冷資源”正向旅遊“熱業態”轉變。
    2017-07-24 16:18:04
新聞評論
加載更多
冰雪慶新年
冰雪慶新年
品書香 迎新年
品書香 迎新年
新年送溫暖
新年送溫暖
世界各地迎新年
世界各地迎新年
010020020110000000000000011101301122199718