新華網 正文
甘肅職稱制度改革將對學術造假實施“一票否決制”
2018-01-03 10:23:51 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社蘭州1月3日電(記者王博、張睿)自2018年起,甘肅將建立以品德能力為導向的評價標準,落實職稱評審以德為先的新要求,對師德、醫德有問題的實行“零容忍”,對學術造假“一票否決”。

  記者從甘肅省深化職稱制度改革推進會上了解到,此次改革將落實加強職稱評審監管和誠信建設的新要求,建立倒查追責機制和職稱評審公開制度、承諾制度,建立職稱申報評審誠信檔案和失信黑名單制度。構建政府監管、個人誠信、單位自律、社會監督的綜合監管體係,確保職稱評審公開透明,堅持重能力、重業績的評價標準,讓職稱評價回歸到人才評價的本質上來。

  甘肅省公務員局局長李傑表示,此次職稱制度改革還將集中解決一批職稱評審中困擾人才評價的老問題,其中包括對職稱外語和計算機應用能力考試將不再做統一要求,不將論文作為評價應用型人才的限制性條件,徹底解決職稱評審中“唯外語、唯論文”的問題。

  甘肅省已經施行允許企業實行內部等級崗位政策,2018年甘肅還將暢通各類人才職稱綠色通道,不論體制內、體制外,職稱申報評審將不受戶籍、地域、身份、檔案、人事關係等限制,這些新政策將使專業技術人員在職稱評定上普遍受益。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
美國東部遭遇罕見低溫
美國東部遭遇罕見低溫
冰·城
冰·城
探訪“熊貓幼兒園”
探訪“熊貓幼兒園”
南京明城墻進行修繕
南京明城墻進行修繕
010020020110000000000000011105701122203209