新華網 正文
中央氣象臺發布今冬首個暴雪橙色預警
2018-01-03 21:51:29 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  1月3日,在安徽省阜陽市,市民冒雪出行。當日,受冷空氣影響,我國多地迎來降雪。 新華社發(戴文學 攝)

  新華社北京1月3日電(記者 侯雪靜)中央氣象臺1月3日18時發布暴雪橙色預警,這是今冬首個暴雪橙色預警,中國氣象局同時啟動重大氣象災害(暴雪)三級應急響應。

  中央氣象臺預計,3日20時至4日20時,陜西中南部、山西南部、河南大部、山東南部、湖北中西部、安徽中北部、江蘇中北部等地有大到暴雪,其中,河南南部、湖北東北部、安徽中部等地的部分地區有大暴雪。上述地區新增積雪深度5至15厘米,局地可達20至30厘米。另外,湖南西北部、貴州東北部局地有凍雨。

  記者從中國氣象局了解到,河南、湖北、安徽、江蘇、陜西、山西及可能受影響的省(區)氣象局根據實際研判調整或進入相應應急響應級別,並按照氣象災害三級應急響應工作流程做相關應對準備。

  大范圍雨雪將席卷中東部 局地雪量或超歷史同期極值

  2日至4日,雨雪分界線自西北向東南推進,雨雪轉換明顯地區在陜西南部、河南南部、湖北、安徽中北部、江蘇中北部等地,降雪累積量可能接近或超過歷史同期極值。

  暴雪黃色預警:陜西中南部等地部分地區有暴雪

  雨雪波及23省份 河南湖北等暴雪或破極值

+1
【糾錯】 責任編輯: 錢中兵
相關新聞
  • 暴雪黃色預警:陜西中南部等地部分地區有暴雪
    預計,3日14時至4日14時,甘肅東南部、陜西中南部、山西南部、河南大部、湖北西部和北部、安徽北部、山東西南部、江蘇西北部等地有大雪,其中陜西中南部、湖北西部和北部、河南南部、安徽西北部等地的部分地區有暴雪(10~20毫米)。
    2018-01-03 11:04:59
  • 雨雪波及23省份 河南湖北等暴雪或破極值
    2018年第一個工作日,我國雨雪拉開序幕。監測顯示,甘肅中東部、寧夏中南部、陜西中部等地出現小雪,局地中雪;雲南中西部出現中到大雨。
    2018-01-03 08:40:53
新聞評論
加載更多
南極風光·可愛生靈
南極風光·可愛生靈
美國東部遭遇罕見低溫
美國東部遭遇罕見低溫
冰·城
冰·城
探訪“熊貓幼兒園”
探訪“熊貓幼兒園”
010020020110000000000000011105721122206211