新華網 正文
湖南一中學黨總支書記網上抄襲黨課講稿被免職
2018-02-04 15:48:53 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社長沙2月4日電(記者劉良恒)記者4日從湖南湘潭市紀委獲悉,湘鄉市近期查處一起“履行黨建責任不力”典型案例,當地一中學黨總支書記因網上抄襲黨課講稿等問題被免職。

  經查,湘鄉市第一中學黨總支書記丁農一上黨課敷衍了事。2017年10月17日,他講黨課的講稿係在網上原樣照抄其他地方黨組織書記的講話稿,造成較壞影響;2017年11月9日召開的湘鄉市第一中學黨總支換屆選舉大會,應到黨員195人,實到黨員101人,到會黨員人數沒有達到應到會人數的五分之四,導致選舉程序違規、會議無效;同時,上級部門核查發現湘鄉市第一中學黨總支還存在組織生活不正常、基礎工作不到位等問題。丁農一作為湘鄉市第一中學黨總支書記,履行基層黨建工作責任不力,對此負有直接責任;湘鄉市教育局黨委作為上級黨組織,對下屬單位黨建工作督促指導責任落實不到位。

  根據查核情況,湘鄉市委對相關責任人進行了嚴肅處理,決定免去丁農一的湘鄉市第一中學黨總支書記職務,並將其調離湘鄉市第一中學;對湘鄉市教育局黨委書記、局長周新湘進行誡勉談話;對湘鄉市教育局分管黨建工作的黨委委員、副局長周碧爛進行誡勉談話,並責令湘鄉市教育局黨委對其工作分工進行調整;對聯係湘鄉市第一中學工作的湘鄉市教育局黨委委員、副局長易立華進行誡勉談話。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
相關新聞
新聞評論
加載更多
惠若琪退役
惠若琪退役
開往春天的列車
開往春天的列車
-30℃ 邊防官兵巡邏美成一幅畫
-30℃ 邊防官兵巡邏美成一幅畫
邕城櫻花絢爛時
邕城櫻花絢爛時
010020020110000000000000011107271122366166