新華網 正文
新聞出版廣電總局:加強對各類圖書排行榜的引導管理
2018-02-06 10:28:35 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京2月6日電(記者 史競男)國家新聞出版廣電總局日前下發《關于開展2018年全民閱讀工作的通知》,明確2018年將廣泛開展各類全民閱讀活動,加快建立全民閱讀推廣服務體係,不斷加大保障力度推動重點群體、困難群體、特殊群體閱讀,加強對各類圖書排行榜的引導和管理。

  通知要求,2018年將開展“書香中國”係列活動,辦好全國書博會、刊博會及地方書展書市等各類行業展會,將之打造成為全民閱讀盛會。

  同時,將大力推動全民閱讀進農村、進社區、進家庭、進學校、進機關、進企業、進軍營,使閱讀活動更加深入基層、深入群眾。將充分利用公共圖書館、農家書屋、社區書屋、職工書屋等全民閱讀設施,開展各種形式的閱讀活動。

  為加大優質內容推介力度,新聞出版廣電總局將進一步完善面向不同讀者群體的優秀出版物推介宣傳機制,繼續做好“大眾喜愛的50種圖書”、向全國青少年推薦優秀出版物、向全國老年人推薦優秀出版物、優秀少兒報刊、優秀網絡文學原創作品等推優工作,並將之作為全民閱讀設施購書配書的重要參考。

  此外,還將大力支持實體書店發展,形成布局合理、功能完善、主業突出、多元經營的實體書店發展格局;重點推動少年兒童閱讀,探索建立中國少年兒童階梯閱讀體係。

+1
【糾錯】 責任編輯: 潘子荻
相關新聞
新聞評論
加載更多
惠若琪退役
惠若琪退役
開往春天的列車
開往春天的列車
-30℃ 邊防官兵巡邏美成一幅畫
-30℃ 邊防官兵巡邏美成一幅畫
邕城櫻花絢爛時
邕城櫻花絢爛時
010020020110000000000000011124031122375314