新華網 正文
2018年央視春晚首次彩排 語言類節目諷刺官僚主義
2018-02-06 15:46:41 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  2018年春節聯歡晚會主持陣容發布。來源:央視春晚官方微博

  新華社北京2月6日電(記者白瀛)中央電視臺2018年春節聯歡晚會5日在京舉行第一次全要素帶觀眾彩排。最受關注的語言類節目,既有諷刺官僚主義、形式主義者,也有反映“一帶一路”建設和中非人民友誼者,還有講述海峽兩岸人民割舍不斷親情者。

  據今年央視春晚總導演楊東升介紹,作為重中之重的語言類節目,力求講百姓的語言,説身邊的故事,抒發真切的情感,帶去闔家的快樂,會集了大陸老中青三代演員、臺灣演員和外國演員,題材貼近現實。

  晚會主持人陣容將採用康輝、朱迅、任魯豫、李思思、尼格買提這一全新組合。其他節目方面中,既有魔術與音樂的混搭,也有傳統曲藝與現代舞蹈的融合,還有少林功夫與武當功夫的同臺。

  今年央視春晚將延用“主會場+分會場”模式,除北京主會場外,在貴州黔東南肇興侗寨、廣東珠海港珠澳大橋和長隆海洋王國、山東曲阜萬仞宮墻和泰安“封禪大典”實景演出場地、海南三亞國際郵輪港設置4個分會場。

  另據介紹,今年央視春晚將借助激光矩陣、粒子跟蹤係統、無人機、全息影像等前沿科技,營造唯美震撼、神奇夢幻的表演意境和舞臺空間。

  晚會將于15日除夕在央視現場直播。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
相關新聞
  • 部分商家名為春節促銷實則侵犯消費者權益
    春節前交易量劇增。根據中國傳統習慣,春節是消費的高峰、交易的高峰,所以商家、經營者都看中這方面。在商家推出的促銷活動中,有些是正常的促銷,但也有一些居心不良的商家利用這個時期欺騙消費者甚至實施詐騙。
    2018-02-06 08:19:04
  • 春節假期將有3.85億人次出遊
    2018年春節七天假期會有多少人次出遊?權威部門的預測是3.85億,同比增長12%;國內旅遊收入4760億元,同比增長12.5%。
    2018-02-06 15:25:27
新聞評論
加載更多
科威特最大博物館群揭幕
科威特最大博物館群揭幕
冷的邊關熱的血
冷的邊關熱的血
大渡河峽谷絕壁上的“天邊”村寨
大渡河峽谷絕壁上的“天邊”村寨
江西婺源:星江河上鴨嬉戲
江西婺源:星江河上鴨嬉戲
010020020110000000000000011107681122376830