新華網 正文
全國“掃黃打非”辦召集16家互聯網公司 要求加強自律清查
2018-02-07 15:57:58 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京2月7日電(記者史競男)全國“掃黃打非”辦公室近日召集百度、阿裏巴巴、騰訊、新浪網、微博、今日頭條、金山、奇虎、YY直播、映客直播、快手等16家互聯網公司有關負責人,強調各互聯網企業要嚴格落實企業主體責任,加強自律清查。

  聚焦整治網上傳播淫穢色情低俗信息,圍繞“凈網2018”行動部署、處置清理兒童“邪典”動畫視頻、加強網絡遊戲整治等方面工作,全國“掃黃打非”辦公室負責人強調,各互聯網企業要健全內容審核、有害信息攔截過濾等機制,不僅要大力清理已發現的淫穢色情、“邪典”動畫等有害信息,還要採取有效措施及時清查有害信息的“變種”“變異”版本;要切實擔負起應盡的法律義務和社會責任。對不認真履行主體責任,造成有害信息傳播的企業,必予嚴懲。

  據介紹,今年以來,為了持續推動網絡空間清朗,針對兒童“邪典”動漫視頻及網絡遊戲、網絡直播平臺傳播淫穢色情等有害信息問題,“掃黃打非”部門迅速行動,全面開展監測和清查,從快從嚴查辦了一批案件。其中,社會廣泛關注的廣州胤鈞貿易有限公司制作傳播兒童“邪典”動畫視頻案件,已交由廣州市天河區公安機關刑事立案查處。北京、廣東兩地文化執法部門將根據案件調查情況,對與該公司開展業務合作提供傳播平臺的相關互聯網企業進行行政處罰。

  各互聯網企業負責人表示,將堅持正確價值導向,積極履行企業主體責任,認真貫徹相關管理規定,多措並舉加大內容審核力度,積極開展自查清理工作。

+1
【糾錯】 責任編輯: 施歌
相關新聞
新聞評論
加載更多
朝鮮藝術團抵達韓國
朝鮮藝術團抵達韓國
科威特最大博物館群揭幕
科威特最大博物館群揭幕
冷的邊關熱的血
冷的邊關熱的血
大渡河峽谷絕壁上的“天邊”村寨
大渡河峽谷絕壁上的“天邊”村寨
010020020110000000000000011100601298079401