新華網 正文
新一代隱身戰鬥機殲-20列裝空軍作戰部隊
2018-02-09 17:17:41 來源: 國防部網站
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  中國空軍新聞發言人申進科大校2月9日發布消息,中國自主研制的新一代隱身戰鬥機殲-20,開始列裝空軍作戰部隊,向全面形成作戰能力邁出重要一步。

  殲-20戰機于2016年11月參加中國珠海國際航展,首次公開進行飛行展示;2017年7月參加慶祝中國人民解放軍建軍90周年閱兵,首次以戰鬥姿態展示在世人面前,標志著空軍向空天一體、攻防兼備的目標邁出了新的步伐。

  殲-20戰機交付空軍後,實戰實訓逐步展開,飛行人才穩步成長,在空軍“紅劍-2017”體係對抗演習中發揮重要作用,為空軍新質作戰能力的提升打下基礎。

  空軍發言人表示,空軍正向全疆域作戰的現代化戰略性軍種邁進,成為有效塑造態勢、管控危機、遏制戰爭、打贏戰爭的重要力量。殲-20戰機列裝空軍作戰部隊,將進一步提升空軍綜合作戰能力,有助于空軍更好的肩負起維護國家主權、安全和領土完整的神聖使命。(“空軍發布”微博)

  “中國殲擊機的搖籃”頻創奇跡

  中國空軍殲-20等多型新機實戰實訓制勝空天

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
相關新聞
  • 中國空軍蘇-35戰機飛赴南海戰鬥巡航
    中國空軍7日發布消息,空軍蘇-35戰機近日飛赴南海參加聯合戰鬥巡航任務,這是空軍履行新時代使命任務、開展實戰化軍事訓練的務實行動。
    2018-02-07 18:48:40
  • 自由空戰首次進入空軍飛行院校教學
    自由空戰的原則基礎是“在規避風險的基礎上最大限度貼近實戰”,突出飛行員自主空戰能力發揮,是空軍航空兵提高戰鬥力最有效的途徑。被譽為“空軍飛行員至高榮譽”之一的“金頭盔”,便是飛行員通過自由空戰考核而獲得的桂冠。
    2018-02-03 17:27:24
  • 中國空軍首次頒發“空軍飛行員光榮家庭”榮譽匾
    在儀式上,空軍副司令員麻振軍表示,空軍黨委深入學習貫徹黨的十九大精神,全面推進飛行員榮譽體係建設,從2017年起每年為首次評定飛行等級飛行員的家庭頒發“空軍飛行員光榮家庭”榮譽匾。
    2017-12-26 21:11:03
新聞評論
加載更多
朝鮮藝術團在韓國舉行首場演出
朝鮮藝術團在韓國舉行首場演出
西安大明宮上演3D光影秀
西安大明宮上演3D光影秀
三角山:零下35攝氏度的暖心哨所
三角山:零下35攝氏度的暖心哨所
海南省博物館全面開館
海南省博物館全面開館
010020020110000000000000011107681122395482