新華網 正文
中國第六支赴南蘇丹維和警隊凱旋
2018-02-27 21:02:35 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社杭州2月27日電(記者馬劍)27日19時23分,中國第六支赴南蘇丹維和警隊圓滿完成為期一年的維和任務,乘機抵達杭州蕭山國際機場。

  第六支赴南蘇丹維和警隊由浙江省公安廳單獨組建,共7名隊員,來自浙江警察學院和杭州、寧波、溫州、嘉興、臺州公安的不同崗位,自2017年2月起分別在南蘇丹首都朱巴和瓦烏地區執行維和任務。據悉,這是浙江省公安機關派出的第二支成建制的民事維和警隊。

  執行維和任務期間,第六支赴南蘇丹維和警隊出色完成難民營巡邏勤務、人道主義救助、社區警務活動,在各種專項行動任務中經受住了考驗,實現在任務區“零傷病、零投訴、零遣返”,良好地展示了中國維和警察的專業能力。

  第六支赴南蘇丹維和警隊的突出表現得到各方高度讚揚和充分肯定。2017年11月30日,聯合國駐南蘇丹特派團(聯南蘇團)代表聯合國在南蘇丹首都朱巴向中國第六支赴南蘇丹維和警隊全體隊員授予聯合國“和平勳章”,以表彰他們在南蘇丹執行維和任務期間作出的突出貢獻。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
廣西融水:苗族同胞歡慶百鳥衣節
廣西融水:苗族同胞歡慶百鳥衣節
全球種子庫10年儲存樣本過百萬份
全球種子庫10年儲存樣本過百萬份
江蘇南京:梅花綻放引客來
江蘇南京:梅花綻放引客來
絢爛彩燈迎元宵
絢爛彩燈迎元宵
010020020110000000000000011105701122462491