新華網 正文
長江防總發調度令疏散三峽區域因汛滯留船舶
2018-07-10 10:24:31 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社武漢7月10日電(記者黃艷)從7月10日8時開始,三峽水庫按照日均38000立方米每秒出庫流量控制,將持續至11日,為近期因為長江汛情而滯留的船舶創造通行條件,以疏散滯留船舶。

  上述內容是長江防總為疏通三峽大壩至葛洲壩兩壩間滯留船舶而向三峽水庫發出的調度令。這份調度令具體要求,三峽水庫在10日、11日按日均38000立方米每秒出庫流量控制,其中8時至18時出庫流量按35000立方米每秒控制,當日18時至次日8時出庫流量按40000立方米每秒控制。

  根據相關規定,三峽水庫下泄達到45000立方米每秒,三峽大壩至葛洲壩兩壩間停航。在此次泄洪期間,日均40000立方米每秒的下泄流量,近八成船舶只能待閘無法通行。來自長江三峽通航管理局的數據顯示,截至9日8時,壩區積壓船舶達738艘,滯留最長時間達20天,10000余人滯留壩區。

  長江防總表示,當前長江防洪處于主汛期,但汛情較為平穩,結合後期雨水情預報,在確保防洪安全的前提下,兼顧壩區船舶疏散需求,調度三峽水庫降低下泄流量。但是,鑒于預報具有較大不確定性,實時調度過程中,根據實際來水及預測情況,還將適時優化調度,確保工程安全、防洪安全、航運安全。

  同時,長江防總要求相關航運管理部門進一步細化兩壩間船舶疏散方案,提前做好船舶疏散各項準備工作,盡快疏散滯留船舶。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
我國成功發射一顆北鬥二號衛星
我國成功發射一顆北鬥二號衛星
新疆:“空中草原”迎來旅遊旺季
新疆:“空中草原”迎來旅遊旺季
江西東鄉遭洪水襲擊
江西東鄉遭洪水襲擊
新疆:馬背上的“生態致富路”
新疆:馬背上的“生態致富路”

010020020110000000000000011107271123103434