新華網 正文
八部門:堅決抑制兒童青少年近視高發趨勢
2018-09-08 07:38:16 來源: 人民日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  教育部國家衛健委等八部門聯合召開座談會

  打好兒童青少年近視防控攻堅戰持久戰

  9月7日,教育部、國家衛生健康委等八部門聯合召開貫徹落實《綜合防控兒童青少年近視實施方案》(簡稱《實施方案》)專題座談會。教育部黨組書記、部長陳寶生等出席。

  座談會上,山東省教育廳、江蘇省揚州市教育局、吉林省長春市寬城區教育局等單位負責人及專家、家長、學生代表,做了交流發言。

  教育部負責人表示,要打好兒童青少年近視防控這場攻堅戰、持久戰,堅決抑制兒童青少年近視高發、低齡化的趨勢。《實施方案》在2016年三部門的基礎上“升級”為八部門聯合印發專門文件,建立和完善全國兒童青少年近視防控工作評議考核制度,為綜合防控兒童青少年近視提出了明確的階段性目標。下一步將抓緊推進綜合防控兒童青少年近視四項重點任務。

  據介紹,國家衛生健康委將加快修訂中小學生健康體檢管理辦法,完善學校衛生標準,強化近視篩查和早期發現,提高近視矯正醫療服務水平,廣泛開展宣傳教育。(記者張爍)

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
相關新聞
新聞評論
加載更多
小豬運動會“萌”趣橫生
小豬運動會“萌”趣橫生
河北遵化:核桃收獲忙
河北遵化:核桃收獲忙
貴州黔西:白露將至秋管忙
貴州黔西:白露將至秋管忙
張掖丹霞地貌 七彩繽紛世界
張掖丹霞地貌 七彩繽紛世界

010020020110000000000000011113261123397742