新華網 正文
我軍10月1日起全面恢復播放作息號
2018-09-11 17:24:59 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京9月11日電(記者劉濟美、黎雲)記者日前從中央軍委訓練管理部了解到,中央軍委訓練管理部下發《關于恢復播放作息號的通知》,要求全軍各級機關、部隊、院校和科研機構從2018年10月1日起全面恢復播放作息號,下達日常作息指令。

  中央軍委訓練管理部領導介紹説,全面恢復播放作息號是恢復和完善軍隊司號制度的重要步驟安排,有利于發揮軍號在強化號令意識、傳承紅色基因、推進正規化建設、促進戰鬥力提升和提振軍心士氣等方面的獨特作用。

  據介紹,新的軍隊作息號種包括起床號、出操號、收操號、開飯號、上課號、下課號、午睡號、午起號、晚點名號、熄燈號、休息號等11個標準號譜。

  通知要求所有軍隊營區應當播放作息號;駐同一營區的不同單位,由營區管理單位統一播放作息號,也可以根據需要分別實施;駐港澳部隊、駐海外保障基地部隊和其他海(境)外任務部(分)隊,應結合當地實際情況使用作息號;因特殊原因不能播放作息號的,由旅(團)級以上單位確定。

  通知還要求各級各單位認真做好各項準備工作,合理確定作息號播放方式;各級部隊管理部門要加強檢查督導,對行動遲緩、落實不力的單位要堅決糾正。

  我軍司號制度恢復和完善工作全面展開

  專家解讀:我軍司號制度恢復和完善工作體現四大新變化

  新聞背景:人民軍隊司號制度的歷史發展

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
新聞評論
加載更多
收獲海鹽
收獲海鹽
懸崖絕壁攀岩熱
懸崖絕壁攀岩熱
戰鷹呼嘯 博弈長空
戰鷹呼嘯 博弈長空
杭州古村夜晚璀璨奪目
杭州古村夜晚璀璨奪目

010020020110000000000000011107681123414089