新華網 正文
24省水源地環境問題整治任務完成近七成
2018-09-25 08:12:33 來源: 科技日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  生態環境部24日通報了水源地專項行動第二輪督查進展。在24省今年底前需完成整治的4276個環境問題中,2827個問題已完成整改,即總體任務已完成三分之二。總體來看,長江經濟帶縣級及以上水源地環境整治任務相對較重,但成效明顯。其中,湖南、湖北、浙江等3省的水源地整治任務的完成數量、比例均遠超過全國平均水平。

  據悉,從2018年9月1日起,生態環境部組織開展了全國集中式飲用水水源地環境保護專項行動第二輪督查,採取全覆蓋的方式,對今年底前需完成整治的1586個飲用水水源地的6251個環境問題逐一開展現場核查,督促地方及時清理水源地環境問題。按照專項行動要求,今年底前,長江經濟帶縣級及以上、其他省份地市級水源地完成清理整治任務。

  從督查情況看,與長江經濟帶相關的江蘇、浙江、安徽8省市完成縣級及以上水源地問題整治1536個,完成比例為70%;其他的北京、天津、河北等16省市完成地市級水源地問題整治1291個,完成比例為62%。

  生態環境部表示,將持續做好第四批次水源地環境保護專項督查工作,推動問題整改到位,防止反彈等。(記者李禾)

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
加載更多
農田裏的秋蟲私語
農田裏的秋蟲私語
明月照中秋
明月照中秋
壯闊的西江黃金水道
壯闊的西江黃金水道
北京:賞民俗 過中秋
北京:賞民俗 過中秋

010020020110000000000000011199701123476498