新華網 正文
教老人學金融
2018-10-17 10:56:02 來源: 北京晨報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  重陽節前夕,在北京農商銀行豐臺支行的多功能廳裏,30多名老年朋友正聚精會神聽講,還不時低頭在小本本上做著記錄。這是豐臺區人民法院的法官在為老年儲戶講授防范金融風險法治課,通過身邊的真實案例教會老年人相關金融法律知識。

  日前,豐臺區啟動“防范金融風險 優化營商環境”主題宣傳活動。“老年人是當前金融詐騙分子的重要目標,他們對金融詐騙的防范意識和能力有待提高,”豐臺區法宣辦負責人介紹,此次活動著重為老年人提供防范金融詐騙的法治宣傳和法律服務。活動中,檢法司各部門匯集專業力量,整合聯動,在豐臺區26家農商銀行網點設置法治宣傳教育陣地,通過法治宣傳資料投放、普法微視頻展播等形式“送法”,邀請專家學者“講法”,法官檢察官律師案例“釋法”,提供金融風險法律咨詢服務正確“用法”等方式,打造全方位、專業化金融風險防護網。(記者 肖丹)

+1
【糾錯】 責任編輯: 程瑤
新聞評論
加載更多
金秋收獲忙
金秋收獲忙
舞蹈之美
舞蹈之美
摯愛一生 幸福晚年
摯愛一生 幸福晚年
美麗重陽 美麗人生
美麗重陽 美麗人生

010020020110000000000000011110691123571249