新華網 正文
全國各地豐富文藝活動度重陽
2018-10-18 14:37:21 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京10月18日電 這個重陽節,全國各地開展了豐富多彩的面向基層群眾的文藝活動,營造了尊老敬老、厚德仁愛的節日氣氛。

  17日晚央視綜藝頻道播出的特別節目《九九艷陽天》中,4支文藝小分隊分赴浙江寧波、甘肅慶城、海南三亞、內蒙古呼和浩特東南西北四座城市,邀請當地藝術家共同演繹特色節目,體現“陪著爸媽過重陽”的主題。

  河北灤南縣組織開展了“老年節係列活動展演”活動,包含團體太極拳、腰鼓、蓮花扇、空竹、持杖操、太極瑜伽、太極慢四、門球賽等項目;雲南玉溪市組織了老年旗袍走秀、詩歌吟誦會、志願者送禮物等活動;廣東佛山市南海區舉辦三鎮聯歡會,通過歌咏、舞蹈、曲藝、小品、情景劇等形式展示老幹部大學教育成果。

  重陽節當天,安徽宿州市除舉辦文藝活動外,還為“衛生清潔家庭”“埇橋好人”“道德模范”頒獎;貴州畢節市開展文藝展演、知識搶答、現場慰問等活動,傳遞敬老愛老精神;上海市舉辦歌唱祖國、紀念改革開放40周年朗誦活動,將敬老精神和愛國精神相結合。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
新聞評論
加載更多
古城花宴 重陽菊香
古城花宴 重陽菊香
京張高鐵清河站主體結構正式封頂
京張高鐵清河站主體結構正式封頂
壺口瀑布水勢磅薄
壺口瀑布水勢磅薄
金秋收獲忙
金秋收獲忙

010020020110000000000000011198061299744531