新華網 正文
西安為科研人員因公出國(境)開辟“綠色通道”
2018-10-25 11:22:14 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社西安10月25日電(李華、袁戰鴻)西安市近日出臺《教學科研人員因公臨時出國(境)管理辦法》,首次將教學科研人員出國(境)開展學術交流與其他國家工作人員因公出國分別對待、區別管理,對批次人數時間不設限,一般3日內辦結審批程序,根據需要可申請加急受理。

  記者從西安市外僑辦了解到,科研人員因公臨時出國審批流程,將原來的出國請示、審批報告、經費預算、承諾書、行前公示、出國登記表6份資料整合成一張新的《任務申請表》,加上外方邀請函及翻譯稿和《日程安排》,總共只需要提供3份資料即可申辦出國手續。

  “以前審批至少需要提供8份資料,不僅審批環節多,而且審批周期長。現在新整合的《任務申請表》只有一頁紙,因公出國人員只需填寫重要和關鍵內容,不僅簡潔明了,還避免了重復填寫和重復審核。”西安市外僑辦出入境業務受理大廳工作人員介紹。

  西安市外僑辦副主任強盛介紹説,目前西安市教學科研人員開展國際學術交流取消了請示性文件。比如,參加國際學術會議的可行性,由校長、院長等審定即可;具體行程的把關,由市外僑辦嚴審;以對外學術交流合作為名,變相公款出國旅遊等問題則由各級紀檢監察部門依規依紀嚴懲。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郝多
新聞評論
加載更多
七彩炫菊開出“彩虹”花
七彩炫菊開出“彩虹”花
圓明園銀杏大道進入最佳觀賞期
圓明園銀杏大道進入最佳觀賞期
杭州灣濕地的落日秋韻
杭州灣濕地的落日秋韻
千畝紫菜獲豐收
千畝紫菜獲豐收

010020020110000000000000011101011123612154