新華網 正文
中科院機器人與智能制造創新研究院在沈陽揭牌
2018-10-25 11:27:22 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社沈陽10月25日電(記者王瑩)由中科院、遼寧省、沈陽市共建的中國科學院機器人與智能制造創新研究院(以下簡稱“創新研究院”)24日在沈陽揭牌。

  據介紹,創新研究院聚合中科院內外優勢資源,秉持實現創新鏈與産業鏈有機銜接的目標,初步實現了集“科學研究、工程應用、檢測評估、標準制定”四位一體的開放式、全鏈條創新布局。

  2015年,中科院沈陽自動化研究所響應中科院“率先行動”計劃四類機構改革號召,通過“總部+分部+聯合實驗室”形式,以沈陽自動化研究所為核心,聯合合肥物質科學研究院、寧波材料技術與工程研究所等優勢力量籌建創新研究院。2015年9月,中科院、遼寧省人民政府、沈陽市人民政府簽署了共建協議,院省市三方在創新研究院建設、土地、政策、資金、人才引進等方面給予支持。2017年12月,創新研究院通過驗收進入正式運行階段。

  創新研究院院長、沈陽自動化研究所所長于海斌表示,創新研究院在建設過程中通過不斷的探索與實踐,強化機制體制改革,構建了全新的創新生態。創新研究院將繼續面向國防安全、戰略資源開發、深海科學考察等國家重大戰略需求,面向制造業轉型升級等國民經濟發展重大需求,力爭成為機器人與智能制造領域國際知名的研究機構。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
相關新聞
新聞評論
加載更多
七彩炫菊開出“彩虹”花
七彩炫菊開出“彩虹”花
圓明園銀杏大道進入最佳觀賞期
圓明園銀杏大道進入最佳觀賞期
杭州灣濕地的落日秋韻
杭州灣濕地的落日秋韻
千畝紫菜獲豐收
千畝紫菜獲豐收

010020020110000000000000011107661123612205