新華網 正文
吉林:年底前全省企業開辦不超過3天
2018-10-25 14:50:35 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社長春10月25日電(記者段續)記者從吉林省政府了解到,該省“只跑一次”改革快速推進,企業開辦時間進一步壓縮,2018年底前,全省范圍內企業開辦時間將壓縮至不超過3天,其中公章刻制業務實現0.5個工作日內辦結。

  具體來説,在今年年底前,吉林省內凡提交材料齊全、符合法定要求的申請人,企業開辦時間(包括營業執照辦理、公章刻制和發票申領環節)不超過3天。同時,涉及的審批部門將于年底前全面實現“四個一”,也就是相同信息只填一次、相同材料只報一次、相同證明只開一次、辦理全程只跑一次。

  目前,吉林省已建立起市場主體準入“e窗通”係統,並已上線運行近一個月。期間累計受理企業開辦申請2202戶,平均26小時辦完工商登記、刻制公章、申領發票、社保登記等手續。通過這一係統,申請人能自主選擇公章刻制單位,在0.5個工作日內完成印章刻制。該係統將有效助推實現三天辦企業的目標。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郝多
新聞評論
加載更多
七彩炫菊開出“彩虹”花
七彩炫菊開出“彩虹”花
圓明園銀杏大道進入最佳觀賞期
圓明園銀杏大道進入最佳觀賞期
杭州灣濕地的落日秋韻
杭州灣濕地的落日秋韻
千畝紫菜獲豐收
千畝紫菜獲豐收

010020020110000000000000011101011123612824