領導人活動報告集
新華網> 高層> 正文
黃坤明出席中國新聞獎長江韜奮獎頒獎報告會
2018-11-08 16:52:06 來源: 新華網 提示:全文字,閱讀需要分鐘
關注新華網
微博
Qzone

黃坤明出席中國新聞獎長江韜奮獎頒獎報告會強調

增強腳力、眼力、腦力、筆力 守正創新做好新形勢下新聞輿論工作

  新華社北京11月8日電  在第十九個中國記者節來臨之際,第二十八屆中國新聞獎、第十五屆長江韜奮獎頒獎報告會8日上午在京舉行。中共中央政治局委員、中宣部部長黃坤明出席會議並講話,強調新聞戰線要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹全國宣傳思想工作會議精神,不斷增強腳力、眼力、腦力、筆力,守正創新做好新形勢下新聞輿論工作。

  黃坤明指出,增強“四力”是黨中央對新形勢下宣傳思想戰線隊伍建設提出的總要求。新聞戰線在增強“四力”上要當表率、做示范,努力打造一支政治過硬、本領高強、求實創新、能打勝仗的工作隊伍。要以提高政治素質為根本,增強“四個意識”,堅決維護習近平總書記的核心地位、堅決維護黨中央權威和集中統一領導。要以提升業務本領為關鍵,勤于學習、善于思考、精于表達,培育強烈的專業精神和過硬的專業能力。要以銳意創新創造為緊要,保持思想敏銳性和開放度,打破思維定勢和路徑依賴,讓新聞宣傳更富時代性、更有實效性。要以錘煉優良作風為基礎,深入基層群眾、切實改進文風,增強新聞報道親和力吸引力。

  黃坤明強調,各級記協組織要認真履責,加強教育引導,強化激勵示范,改進服務聯絡,加強新媒體工作,更好把新聞工作者團結凝聚起來。

【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
010020020110000000000000011199211123684744