新華網 正文
民政部推出微信小程序可對社會組織“驗明正身”
2019-06-26 14:42:23 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京6月26日電(記者羅爭光)民政部社會組織管理局26日發布消息,由民政部開發設計的移動應用産品“國家社會組織法人庫”微信小程序(1.0版)日前上線運行,公眾可一鍵查詢社會組織真偽、舉報非法社會組織及辦理相關事務。

  據介紹,該款小程序實時歸集公開了全國83萬多家社會組織基礎信息,2301家全國性社會組織的行政許可、行政處罰、評估等級、表彰、中央財政支持項目、失信記錄等信息;可向公眾和社會組織提供綜合查詢、信用管理、政策法規、大數據展示、投訴舉報、人才招聘、會議管理、在線微課等功能服務。

  民政部社會組織管理局相關負責人表示,將綜合各方反饋意見,對“國家社會組織法人庫”微信小程序持續進行優化升級,逐步提供更多、更豐富的移動端業務功能。

+1
【糾錯】 責任編輯: 詹婧
新聞評論
加載更多
比利時迎來高溫天氣
比利時迎來高溫天氣
為了“破冰”,它們英勇無畏!
為了“破冰”,它們英勇無畏!
守護沙漠英雄樹
守護沙漠英雄樹
西安舉行“2019大學生畢業盛典”
西安舉行“2019大學生畢業盛典”

010020020110000000000000011100001124673870