新華網 正文
新華微評·學習筆談:以榜樣之光照亮為民初心
2019-07-01 20:41:04 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  習近平總書記近日對黃文秀同志先進事跡作出重要指示,號召廣大黨員幹部和青年同志要以黃文秀同志為榜樣,不忘初心、牢記使命,勇于擔當、甘于奉獻,在新時代的長徵路上做出新的更大貢獻。

  放棄大城市工作機會,毅然回鄉投身脫貧攻堅,獻出了年僅30歲的寶貴生命……犧牲小我,成就大我,黃文秀同志用擔當奉獻詮釋了一名共産黨員的初心使命。98年來,正是一代代像黃文秀一樣的共産黨人始終心係人民、忘我奮鬥,我們黨才能贏得民心,不斷發展壯大。以榜樣為鏡,向榜樣看齊,9000多萬名共産黨員當好人民的勤務員,切實為群眾排憂解難,就將匯聚起心往一處想、勁往一處使的強大力量。

  新聞鏈接:

  芳華無悔——追記用生命堅守初心和使命的青年共産黨員黃文秀

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新華微評·學習筆談:以榜樣之光照亮為民初心-新華網
010020020110000000000000011113261124696394