新華網 正文
江西:“監管服務集約化”激發市場主體活力
2019-12-05 16:02:07 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南昌12月5日電(記者郭傑文)記者4日從江西省“深化市場監管改革,服務高質量發展”新聞發布會上獲悉,近年來江西不斷深化放管服改革,推進監管服務集約化,進一步激發市場主體活力。

  據介紹,為推動企業注冊集約化辦理,提升企業辦事效率,江西將企業注冊流程壓縮為企業登記、印章刻制、申領發票3個環節,實現企業參保登記與企業設立登記同步辦理。今年年底前,江西將開通企業開辦“一網通辦”平臺,通過“一窗受理、並行辦理”方式,實現企業開辦2個工作日內完成。

  據了解,為推進行政審批集約化辦理,江西在新余等地探索“以照含證、集約辦理”試點,將營業執照與多項行政許可合並為一次申請、一站審批、一照核發。市場主體領取含有後置許可證的營業執照後,即可憑營業執照在所屬設區市范圍內從事與許可事項有關的經營活動,解決市場主體曾面臨的“準入不準營”問題。

  江西省市場監督管理局黨組書記、局長王福平介紹,通過提升市場監管服務集約化、便利化水平,有力激發市場主體活力。今年1月至10月,江西新登記各類市場主體50.55萬戶,其中新登記企業16.39萬戶,分別同比增長8.98%、12.39%。新登記企業中共有13.93萬戶企業通過網上辦理,網辦率達84.99%。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
加載更多
昔日舊廠房 今日“網紅”地
昔日舊廠房 今日“網紅”地
黃河日出 景色迷人
黃河日出 景色迷人
巴黎:香街點燈
巴黎:香街點燈
第二屆紐約花燈遊園會開幕
第二屆紐約花燈遊園會開幕

010020020110000000000000011106661125312109