新華網 正文
西藏“廁所革命”項目建設工作基本完成
2020-01-08 14:54:24 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社拉薩1月8日電(王雯靜、田金文)記者近日從西藏住房城鄉建設工作會議獲悉,西藏積極推進廁所革命,建成廁所1909座,全區統一確定的項目建設工作基本完成。

  近年來,西藏將廁所革命作為一項基礎工程、文明工程、民生工程來抓,全面推進城鄉廁所新建改建工作,不僅方便了市民,也大大提升了城市品位和對外形象。

  “這幾年拉薩公共廁所的變化太大了,環境越來越好,設施設備越來越齊全。”公共廁所管理員平措央金從事公共廁所保潔工作已有20年的時間,她現在負責拉薩市八廓街內一所公廁的保潔工作。

  平措央金説,她們每天都會定時噴灑消毒藥水,點藏香消除異味。還會根據實際情況,每五分鐘進行保潔,確保公廁內衛生整潔。

  “近年來,拉薩老城區廁所就進行了多次改造,比如將水衝地溝式改成蹲便式、單體式解決防臭問題,加大對隱蔽性工程改造,對內部環境進行全方位裝修等。”拉薩市城關區環衛局工作人員扎桑説。

  西藏自治區住房和城鄉建設廳廳長斯朗尼瑪介紹,廁所革命逐步改善了西藏公共廁所規劃不健全、供給數量少、建設品質低和運營管理差等現象,對優化西藏旅遊環境,加快生態文明建設,構建世界旅遊目的地和提升城鄉文明形象具有重大意義。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
賀蘭山冰瀑
賀蘭山冰瀑
世界冰雕能手盡展酷寒之美
世界冰雕能手盡展酷寒之美
新西蘭北島突發森林大火
新西蘭北島突發森林大火
寒冬臘梅香
寒冬臘梅香

010020020110000000000000011105701125435629