新華網 正文
山西:新改農村戶廁47.58萬座
2020-01-10 11:17:22 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社太原1月10日電(記者王飛航)記者從山西省農業農村廳獲悉,山西省近年來積極推進農村“廁所革命”,截至2019年底,全省共新改農村戶廁47.58萬座。

  2019年6月,山西省印發《山西省農村“廁所革命”專項行動方案》,提出將以汾河流經縣為重點,重點在4類100個縣(市、區)完成100萬座左右農戶廁所改造,完成44萬座損壞廁所改造,到2020年力爭全省農村衛生廁所普及率達到55%左右。

  據了解,2019年以來,山西省在推廣國家衛健委和農業農村部推薦的6種模式的基礎上,結合當地缺水、易凍實際,尊重農民的生活習慣,探索推廣了“通風改良+糞污集中無害化處理”等不同的改廁模式,其中運城、臨汾等平川地區重點推廣雙甕漏鬥式、三格式,太原、晉中、忻州盆地以水衝式、三格式為主,大同、朔州地區試點示范三格式、糞尿分集式等。

  山西省農業農村廳相關負責人表示,各地要尊重群眾意願,把改廁模式的選擇權交給群眾,堅持速度服從質量,防止勞民傷財,建立長效管護機制,確保農村改廁經得起實踐、歷史和群眾的檢驗。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
賀蘭山冰瀑
賀蘭山冰瀑
世界冰雕能手盡展酷寒之美
世界冰雕能手盡展酷寒之美
新西蘭北島突發森林大火
新西蘭北島突發森林大火
寒冬臘梅香
寒冬臘梅香

010020020110000000000000011105701125444948