新華網 正文
浙江:切實保障職工在疫情防控期間的工資報酬權益
2020-01-27 16:31:35 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社杭州1月27日電(記者唐弢)記者27日從浙江省人社廳獲悉,為妥善處理疫情防控期間勞動關係問題,浙江要求企業切實保障職工在疫情防控期間的工資報酬權益,不得隨意解除受疫情影響員工的勞動合同。

  浙江明確,凡是在隔離治療期間或醫學觀察期間的新型冠狀病毒感染的肺炎患者、疑似病人、密切接觸者,以及因政府實施隔離措施或採取其他緊急措施不能提供正常勞動的企業職工,企業不得依據勞動合同法與職工解除勞動合同。

  對新型冠狀病毒感染的肺炎患者、疑似病人、密切接觸者在其隔離治療期間或醫學觀察期間以及因政府實施隔離措施或採取其他緊急措施導致不能提供正常勞動的職工,企業應當視同提供正常勞動並支付職工正常工作時間工資。

  對于因疫情未及時返回企業復工的職工,經與職工協商一致,企業可以優先考慮安排職工帶薪年休假。職工在帶薪年休假期間享受與正常工作期間相同的工資。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
浙江:切實保障職工在疫情防控期間的工資報酬權益-新華網
010020020110000000000000011101091125505913