新華網 正文
上海:口罩日産能超百萬只,將優化銷售方式
2020-01-29 18:51:20 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社上海1月29日電(記者王辰陽)記者從29日舉行的上海市政府新聞發布會上獲悉,目前上海市口罩日産能已恢復至100萬只以上,有關部門將採取有效舉措保障口罩、消毒液等防護物資供應,優化銷售方式。

  上海市商務委副主任劉敏表示,針對口罩等防護物資供應出現了需求量大增的情況,有關部門已經採取有效措施,確保市場正常穩定供應。在貨源組織方面,一是組織上海市相關企業盡快恢復生産,目前上海的口罩日産能已恢復超過100萬只;二是加大境外採購力度,建立進口防護物資的保障機制,每天都有口罩等防護物資從國外進口到上海,有關部門將及時組織市場供應。

  劉敏指出,有關部門將進一步優化防護物資的銷售方式。通過上海市內主要連鎖藥店等加強口罩等防護物資的銷售,另外也積極依托上海的連鎖超市、賣場加強消毒液、洗手液等防護物資的採購和供應。同時支持一些電商平臺以及跨境電商平臺,積極組織貨源,包括口罩、消毒液等防護物資,支持、鼓勵市民通過網上購買。下一步會繼續優化口罩等防護物資的銷售,希望改變現在市民排隊購買等現象。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 施歌
上海:口罩日産能超百萬只,將優化銷售方式-新華網
010020020110000000000000011100601125510859