新華網 正文
北京大學第一醫院醫生王廣發治愈出院
2020-01-30 17:45:45 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社北京1月30日電(記者李嘉瑞)曾患新型冠狀病毒感染的肺炎的北京大學第一醫院呼吸和危重症醫學科主任王廣發,30日在北京地壇醫院治愈出院。他是北京市第5名治愈出院的新型冠狀病毒感染的肺炎患者。

  當日13點50分左右,王廣發離開北京地壇醫院。他帶著藍色口罩,手裏拿著院方贈送的有“吉祥”字樣的年畫。離院前,王廣發向參與治療的醫護人員表達了感謝。

  記者從院方了解到,1月9日至16日,王廣發作為專家在武漢參與新型冠狀病毒感染的肺炎診治工作,于16日返回北京。當晚,王廣發出現發熱、乏力、咳嗽、流鼻涕、咽痛、食欲下降等症狀。隨後,王廣發自行採取隔離措施,並服用了一些對症的感冒類藥物。20日,檢測結果顯示,王廣發被確診為新型冠狀病毒感染的肺炎。21日晚,王廣發入住北京地壇醫院感染二科。入住時,王廣發有發熱症狀,體溫為37.7攝氏度。經過治療,到23日,王廣發的體溫恢復正常,已低于37.2攝氏度。院方介紹,王廣發屬于“普通型”病例,症狀偏輕,恢復也很順利。出院前,王廣發的體溫已經連續正常超過6天,連續2次核酸檢測為陰性,達到出院標準。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
北京大學第一醫院醫生王廣發治愈出院-新華網
010020020110000000000000011199511125513337