新華網 正文
西藏多措並舉加強市場監管
2020-02-01 15:40:51 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社拉薩2月1日電(記者王澤昊)為進一步防控新型冠狀病毒感染的肺炎疫情,有效切斷病毒傳播途徑,防止疫情傳播擴散,西藏針對加強野生動物市場交易監管、餐飲服務監管和疫情防控用品價格監管等,制定了一係列政策文件,多措並舉抗擊疫情。

  為保障疫情防控期間蔬菜、糧油、肉禽蛋等生活必需品及口罩、急用藥品、消毒液等防護商品市場價格穩定,西藏自治區市場監管局、西藏自治區發展和改革委聯合下發文件,要求各經營者及相關單位不得在標價之外加價出售商品,不得操縱市場價格,不得捏造、散布漲價信息,哄抬價格,擾亂市場價格秩序;不得大量囤積市場供應緊張商品。對于借疫情防疫之機囤積居奇、捏造散布漲價信息、哄抬物價等價格違法行為將進行嚴肅處理,情節惡劣者將被公開曝光,予以懲戒,列入黑名單。

  市場監管局同時要求餐飲服務經營單位嚴禁採購經營野生動物和不明來源的活體動物、動物源性食品;嚴禁在經營場所圈養、宰殺動物,熟制食品加工溫度不得低于70℃。此外,西藏自1月28日起暫停活禽交易,並規定嚴禁在各地農(集)貿市場、超市、餐飲單位等經營場所內銷售活禽及現場宰殺銷售禽肉等禽類産品;嚴禁販運、銷售野生鳥類。發現違規者將依法依規嚴肅查處,對經營場所分別予以停業整頓、查封,涉嫌犯罪者將及時移送司法機關。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
西藏多措並舉加強市場監管-新華網
010020020110000000000000011113261125519186