新華網 正文
烏克蘭柴可夫斯基音樂學院藝術家創作音樂作品為中國加油
2020-02-06 11:29:31 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社基輔2月5日電(記者李東旭)位于烏克蘭首都基輔市中心的國立柴可夫斯基音樂學院5日舉行捐助活動,支持中國抗擊新型冠狀病毒感染的肺炎疫情。在活動上,著名作曲家米羅斯拉夫·斯科裏克及其團隊表示,正在創作一部音樂作品,獻給奮戰在抗擊疫情一線的中國醫務工作者和廣大患者。

  米羅斯拉夫·斯科裏克表示,這一音樂作品有望在10天內創作完成,並將由中國音樂家填詞。他説:“我們對中國人民遭遇的困難感同身受,我們支持中國,祝福中國,希望中國能夠早日戰勝疫情。”

  國立柴可夫斯基音樂學院校長馬克西姆·季莫申科在捐助活動上表示,學院慈善基金會、全體師生共籌集50萬格裏夫納(約合14萬元人民幣)用于購買抗疫醫療物資,希望為中國抗擊疫情貢獻一點力量。

  中國駐烏克蘭大使館臨時代辦吳連文和音樂學院師生代表出席了捐助活動。吳連文代表中國駐烏克蘭大使館向音樂學院全體師生表示感謝。

  在捐助活動現場,烏克蘭著名小提琴家、柴可夫斯基音樂學院小提琴係主任波格丹娜·皮夫年科演奏了小提琴協奏曲,表達對中國抗擊疫情的支持。

  烏克蘭國立柴可夫斯基音樂學院長期致力于中烏音樂人才的培養交流,目前有超過200名中國留學生該校深造,歐洲首個“音樂孔子課堂”也設在這一學院。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
武漢加油!
武漢加油!
各地採取措施積極防控新型冠狀病毒感染的肺炎疫情
各地採取措施積極防控新型冠狀病毒感染的肺炎疫情
“雪龍2”號首次進入西半球
“雪龍2”號首次進入西半球
多措並舉 各地加強疫情防控
多措並舉 各地加強疫情防控

010020020110000000000000011107271125537602