新華網 正文
貴陽全面實行城鄉居民日常生活用品定點配送工作
2020-02-09 13:58:42 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社貴陽2月9日電(記者李凡)貴陽市應對新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作領導小組辦公室8日晚發布通告稱,為進一步防控疫情,貴陽市于當日起禁止所有非生活必需品經營場所營業,並將全面實行城鄉居民日常生活用品定點配送工作,開業時間視疫情防控情況另行通知。

  貴陽市要求,根據城鄉封閉式片區劃分情況,將在片區疫情檢查點等適當位置設置外購貨品配送集中投放點,安排人員負責管理,由居民自行到接收點領取貨品。同時,將對貨物採取酒精噴灑的方式進行消毒,以保證居民訂購貨品的衛生安全。

  據了解,在疫情防控期間,貴陽市將向從事城鄉配送的有關車輛和人員頒發物資配送通行證件,實行“一車一證”“一人一證”。貴陽市要求各片區疫情檢查點在對快遞、外賣等配送人員和車輛履行相關例行檢測後,嚴禁隨意或無正當理由阻攔相關車輛和人員的正常通行,確保居民訂購貨物的暢通送達、高效配送。

  貴陽市明確,在全面加強城鄉小區疫情防控封閉式管理期間,呼吁城鄉居民盡可能通過線上訂購方式採購生活必需品和其他日用品,盡量減少外出頻次,降低感染風險。同時,貴陽市鼓勵全市各類糧油批發市場、農貿市場、生活超市等努力保障穩定貨源供應,在做好線下經營的同時,大力推廣和拓展線上業務,保持正常營業。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
貴陽全面實行城鄉居民日常生活用品定點配送工作-新華網
010020020110000000000000011107661125549763