新華網 正文
外交部:防疫無國界,國際社會應合力應對
2020-02-12 18:09:59 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社北京2月12日電(記者馬卓言)外交部發言人耿爽12日在網上例行記者會上表示,防疫無國界,面對疫情,國際社會應加強溝通協調,合力應對。

  據報道,歐盟27個成員國衛生部長將于13日就新冠肺炎疫情舉行特別會議,討論協調各成員國行動;歐委會上月撥款1000萬美元用于研究該病毒,歐盟將繼續為中國抗擊疫情提供援助。

  “我們注意到有關報道,也注意到歐盟危機管理委員強調當前的重點是要加強國際社會團結,共同合作應對疫情。”耿爽在回答相關提問時説,防疫無國界,面對疫情,國際社會應加強溝通協調,合力應對。“希望有關國家能夠保持鎮定,科學研判,理性對待,聽取世界衛生組織的權威意見。”

  “與此同時,我們對來自包括歐盟在內的國際社會對中國抗擊疫情的支持和幫助表示衷心感謝。”耿爽説,中方願繼續本著公開、透明、負責任態度,同世界衛生組織及國際社會加強溝通,合作應對疫情,早日戰勝病魔。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
外交部:防疫無國界,國際社會應合力應對-新華網
010020020110000000000000011113261125565240