新華網 正文
公安部:各地交管部門要積極提請政府採取免費開放公共停車場等措施
2020-02-12 18:11:26 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社北京2月12日電(記者劉奕湛)記者12日從公安部獲悉,公安部部署各地公安機關特別是交管部門要針對疫情防控期間群眾居家防疫、停車需求上升等實際,積極提請政府採取免費開放公共停車場、減免路側停車收費等措施,並會同相關部門調整優化停車管理措施,最大限度滿足群眾停車需求。

  日前,公安部下發《關于切實做好新冠肺炎疫情防控道路交通保障工作的通知》,部署各地公安機關特別是交管部門進一步做好疫情防控道路交通保通保暢工作。

  公安部強調,要按照“科學有序、依法依規”原則,積極會同相關部門研究改進疫情防控交通管控措施,科學構建防控網絡,扎實做好疫情防控交通保障,維護社會車輛正常通行。確需封閉高速公路出入口的,要履行審批手續並安排專人值守,確保疫情防控應急物資、生産生活物資運輸車輛通行無阻。要提請和推動完善分類管控措施,對來自湖北等疫情重點區域的車輛,按照疫情防控需要和現有規定妥善處置;對來自其他省份或者車籍地為湖北等疫情重點區域但長期異地行駛,未途經疫情重點區域的車輛,除對車上人員防疫測溫等必要查驗外,不得擅自設限、勸返。

  公安部要求,要嚴格落實疫情防控應急運輸各項交通保障措施,結合實際優化服務保障民生的措施。要向社會公布應急運輸保障服務電話並確保24小時暢通,及時提供應急運輸服務,協調解決駕駛人反映的困難問題。對應急運輸、民生物資運輸車輛輕微交通違法行為,以教育警告糾正為主,原則上不予處罰。要結合城市疫情防控形勢和群眾出行需求,科學評估本地小客車限行政策,向政府提出暫停限行措施的建議,原則上不採取“一刀切”式禁行措施。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
公安部:各地交管部門要積極提請政府採取免費開放公共停車場等措施-新華網
010020020110000000000000011105701125565248