新華網 正文
你有疑問,找我求證!新華社客戶端推出“求證”互動平臺
2020-02-12 18:24:14 來源: 新華社客戶端
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社北京2月12日電(記者 程昊)“新型冠狀病毒來襲,哪些人容易中招?”“聽説我們小區馬上就要全封閉了,是真的嗎?”……面對大量信息,不少網友感覺真假難辨,期待解答。新華社客戶端今日推出“求證”互動平臺,旨在架起網民和權威機構間的橋梁,傳遞權威信息,回應網友關切,幫助網友在疫情防控期間獲取真實有效的信息和科普知識,去偽存真,解疑釋惑。

  “求證”互動平臺設置“問答”“求證”“徵集”三類服務功能。“問答”即科普答疑,“求證”即辨別消息真偽,“徵集”即匯總新聞線索。

  平臺工作人員將及時匯總網友提出的問題,轉交提請權威機構作出解答;對于網絡上真假難辨的疫情信息,平臺將第一時間幫助網友進行辨別,判斷為不實消息的,會在新華社客戶端發布澄清;對網友提出的社會關注度較高的新聞線索,將通過新華社記者採訪核實,並通過互動平臺反饋。

  當前,疫情防控正處于關鍵時期,權威信息的及時獲知、科學防護知識的廣泛普及,至關重要。新華社客戶端“求證”平臺希望通過與您的良性互動,可以盡量幫到您,並希望以求知求真的方式,與您一起,為打好疫情防控阻擊戰貢獻力量。

點擊登錄“求證平臺”

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
你有疑問,找我求證!新華社客戶端推出“求證”互動平臺-新華網
010020020110000000000000011113261125565299