新華網 正文
南京為赴湖北醫務人員辦好十件實事
2020-02-12 18:32:56 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社南京2月12日電(記者沈汝發)南京市12日下發通知,將為赴湖北醫務人員辦好十件實事,進一步激勵關愛疫情防控一線醫務人員,幫助他們解除後顧之憂。

  建立一個“關愛庫”。全面了解一線醫務人員及家屬的需求和困難,建立臺賬,積極協調解決問題。動員社會力量, 組織發動志願者或安排專門人員開展“多幫一”服務。

  送上一份“暖心包”。每份“暖心包”配置口罩、消毒液以及營養品等;每周為每戶家庭送上暖心菜,直至疫情防控任務結束。

  開設一條愛心熱線。提供熱線心理咨詢服務,幫助緩解家屬心理壓力,隨時響應醫護人員家屬的來電和訴求,做好跟進保障服務。

  辦理一份商業保險。為所有一線醫務人員辦理一份人身意外保險。

  建好一個“後援團”。對無人照看的未成年子女、高齡老人,根據需要,由社區和學校安排托管照顧和送教服務。

  構建一條健康保障線。統籌保障一線醫務人員必要休息,合理安排輪休、調休、補休,對長時間超負荷工作的人員安排強制休息;保障一線醫務人員在感染及治療期間的工傷醫療待遇。

  安排一次免費體檢和療養。疫情結束後及時組織一次健康體檢和健康療養休養。

  兌現一組政策待遇。嚴格落實相關政策待遇規定,將一線醫務人員的臨時性補助、值班夥食補助、績效工資等政策落到實處。

  此外,還有獎勵一批先進、享受一次子女就學照顧等。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
南京為赴湖北醫務人員辦好十件實事-新華網
010020020110000000000000011105701125565355