新華網 正文
上海市要求對所有外地來滬郵件、快件消毒
2020-02-12 20:18:54 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社上海2月12日電(記者袁全、仇逸)在12日的上海市政府新聞發布會上,上海市郵政管理局副局長余洪偉介紹,上海市郵政管理部門已加強郵件、快件管控,要求對所有外地來滬郵件、快件進行消毒,加強轉運生産場地通風和運輸過程管控。

  余洪偉表示,上海市郵政管理部門已加強對行業的督導檢查,分赴企業一線檢查防疫工作落實情況,指導企業按照操作規范落實防疫措施。同時,印發了《關于進一步做好郵政業疫情防控工作的通知》和《關于疫情防控期間營業網點進一步規范的通知》,對各派出局加強屬地監管責任提出了20項檢查工作要點,對網點落實企業安全生産主體責任明確了“6張表格、2個提示”制度,即:網點用戶登記表,新型冠狀病毒疫情防控工作日志,疫情防控工作日報表,防疫物資採購供應統計表,上崗、返滬人數統計表,網點消毒情況表;進入營業場所需要佩戴口罩、測溫的服務提示,以及發熱就診附近醫療機構信息的提示。對檢查發現的防控措施不完備的企業、網點,採取最嚴格的監管措施。

  余洪偉同時建議,正常郵件、快件不用拒收,收完後記得及時洗手。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 吳咏玲
上海市要求對所有外地來滬郵件、快件消毒-新華網
010020020110000000000000011100001125565818