新華網 正文
江源情係荊楚:青海各族百姓援助湖北肺炎疫區
2020-02-13 17:35:15 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社西寧2月13日電(記者李琳海)13日上午,16輛青海支援湖北生活物資專用車緩緩駛出京藏高速公路青海海東收費站,一天後,這些愛心物資將從青藏高原到達千裏外的湖北疫區。

  青海省商務廳副廳長王旭斌介紹,青海政府和百姓捐贈的愛心物資總價值1226萬元,包括青海牛羊肉、牛肉幹、酸奶以及口罩等醫療防護用品。

  “一方有難八方支援,現在湖北疫區物資緊缺,我們將用最快的速度將600萬青海民眾的心意帶到荊楚大地,願肺炎疫情早日過去,湖北挺住!”王旭斌説。

  2月4日,西寧曹家堡國際機場,來自青海省西寧市、海東市25家醫療機構的100名護理骨幹,整裝集合馳援湖北,抗擊新型冠狀病毒感染的肺炎疫情。截至目前,青海累計有235名醫務工作者馳援湖北參與一線疫病救治。

  來自青海大學附屬醫院呼吸科的護士馬媛目前在湖北省武漢市新洲區中醫醫院進行醫療救治工作。她説:“國家危難之時,我和來自高原的醫務工作者將用專業知識貢獻自己的力量。”

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 吳咏玲
江源情係荊楚:青海各族百姓援助湖北肺炎疫區-新華網
010020020110000000000000011100001125569991