新華網 正文
鄭州港區一幹部違規聚眾飲酒、毆打小區執勤人員被雙開並拘留
2020-02-13 22:30:59 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社鄭州2月13日電(記者翟濯)12日晚,一條“航空港區公職人員酒駕闖崗、毆打執勤人員”的視頻在網絡傳播。

  根據公布的疫情卡點公共視頻,事發時間為2月12日晚8點45分。網傳一位“自稱管委會的公職人員酒駕闖崗,毆打一線執勤人員,毆打完畢後駕車離開,被打執勤人員傷情嚴重。”

  事件發生後,鄭州航空港經濟綜合實驗區黨工委、管委會主要負責人第一時間趕赴現場處置,組織紀檢監察和公安機關連夜展開調查。經查,2月12日晚,鄭州航空港經濟綜合實驗區管委會經濟發展局統計處副處長(副科級)李強,在其親戚家中聚眾飲酒後,駕車返回居住小區。在到達小區門崗時,因疫情管控嚴禁車輛進入,李強與執勤人員發生口角,隨後與同行的三名男性親戚毆打門衛,導致門衛受傷。目前,傷者已被送往醫院治療,傷勢平穩。

  針對李強在疫情防控期間聚眾飲酒、酒後駕車、毆打疫情防控工作人員的違紀違法事實,2月13日上午,經鄭州航空港經濟綜合實驗區黨工委、管委會研究,決定給予李強開除黨籍、開除公職處分。李強等涉案人員涉嫌違法已由公安機關依法拘留。同時,有關部門也將依法追究李強等人在疫情管控期間違反規定聚眾飲酒的責任。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
鄭州港區一幹部違規聚眾飲酒、毆打小區執勤人員被雙開並拘留-新華網
010020020110000000000000011105701125571276