新華網 正文
武漢市九峰派出所所長吳培勇:“我要快點好起來,回去繼續戰鬥”
2020-02-14 07:21:58 來源: 人民日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  “吳所長,你今天感覺怎麼樣?”“好多了。我要快點好起來,回去繼續戰鬥!”

  2月12日中午,武漢市公安局東湖新技術開發區分局九峰派出所門前,教導員黃榮與所長吳培勇視頻通話。看到病床上的吳培勇比之前多了幾分氣力,黃榮稍稍松了一口氣。

  4天前,黃榮和同事將連續工作20多天的吳培勇送進醫院體檢。當時他發燒並伴有咳嗽,核酸檢測結果呈陽性。入院治療幾天後,吳培勇的病情穩定,身體開始好轉。

  “前些日子涉及疫情的報警不斷,吳所長總是不懼危險趕到現場處理。加上連日睡不上一個好覺,抵抗力下降。”副所長曹奕説。

  2月1日15時,63歲的施某在華中科大同濟醫院光谷院區被確診新冠肺炎。當時光谷院區還不是定點醫院,施某需要轉院治療。但施某不理解,直接在診室的診療床上躺著不肯走。排隊的人很多,施某滯留在診室會增加其他病人感染的風險。“不能再等了,我們先把這名病人帶離診室。”吳培勇果斷指揮,勸説其轉入定點醫院,快速恢復秩序。

  自1月21日以來,吳培勇親自指揮或參與轉送確診、疑似病例69起,在同濟醫院光谷院區防疫一線處置警情25起。

  從小立志當警察的兒子,發短信為父親打氣:“爸爸,我為你驕傲,你好好安心養病,我和媽媽等你回家!”(田豆豆 楊槐柳)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
武漢必勝!
武漢必勝!
中國南極考察隊拜訪巴西費拉茲站
中國南極考察隊拜訪巴西費拉茲站
武漢:停擺的列車
武漢:停擺的列車
北京節後復工首日見聞
北京節後復工首日見聞

010020020110000000000000011199211125571648