新華網 正文
廣東節後首趟中歐班列開行
2020-02-16 09:12:01 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社廣州2月16日電(記者吳濤)記者從廣鐵集團獲悉,今年春節後的首趟中歐班列X8426次貨運列車14日從廣東東莞開出,預計約在15天後抵達俄羅斯卡盧加州。鐵路貨運企業預測,隨著復工復産,廣東中歐班列需求將持續增長。

  因春節放假和疫情等原因,從廣東出發的貨運班列此前曾暫停開行。廣鐵集團調度所計劃室主任趙靈均説,自全國各地節後復工復産以來,廣鐵集團和中鐵集裝箱公司在抓好疫情防控的同時,迅速啟動廣東和湖南地區中歐班列開行工作。從2月3日開始,湖南地區已開行12趟中歐班列。截至14日,廣東和湖南兩地累計已發運1194個標準集裝箱。

  中鐵集裝箱廣州分公司副總經理彭棠説,從東莞開出的X8426次貨運列車裝載的是通信設備、ATM機、電路板、吸塵器等珠三角制造産品。按照計劃,本月還將有7到8趟貨運班列。

  “隨著珠三角企業陸續復工復産,中歐班列需求將會繼續增長,開行班列數量和出口集裝箱數量都將會明顯增長。” 彭棠説。

  趙靈均表示,鐵路部門將按照“優先承運、優先裝車、優先挂運”的“三優先”原則,快裝快運,為企業復工復産提供運輸保障。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
武漢必勝!
武漢必勝!
中國南極考察隊拜訪巴西費拉茲站
中國南極考察隊拜訪巴西費拉茲站
武漢:停擺的列車
武漢:停擺的列車
北京節後復工首日見聞
北京節後復工首日見聞

010020020110000000000000011105701125581006