新華網 正文
各地殘聯為殘疾兒童康復提供在線指導
2020-02-17 14:57:56 來源: 人民日報海外版
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近日,湖北省殘疾人康復中心微信群裏的聽力殘疾兒童家長們已經習慣每天按群裏老師的提示,通過遠程康復服務平臺收看專家專題講座,隨後再由老師們進行家庭康復訓練指導。

  該中心負責人介紹,為了不間斷疫情期間殘疾兒童的康復訓練,省中心及時調整教學計劃,針對居家康復項目重新制定教學方案,先後啟動遠程視頻教學和在線咨詢指導,為全省各地的在訓兒童和家長提供居家康復教學服務。

  為做好疫情防控工作,同時不中斷廣大殘疾兒童的康復訓練,中國殘聯一方面要求各地康復機構暫停提供線下康復服務,另一方面推出在線“殘疾兒童家庭康復訓練視頻”158集,內容包括視力、聽力、肢體、智力殘疾兒童和孤獨症兒童康復訓練內容,同時開通了專家在線咨詢,為各地殘疾兒童康復機構遠程開展家庭康復訓練指導提供專業支持,受到家長和孩子們的歡迎。

  山東省濟寧市惠澤兒童康復中心開啟了“空中課堂”,為聽力殘疾兒童開展教學和生活指導雙服務,老師通過互聯網、微信等方式,在開展康復訓練指導的同時進行防疫知識宣傳和健康教育。海南省殘疾人康復中心啟動了遠程康復教學,為分布在全省各地的在訓殘疾兒童提供居家康復指導服務。(記者 陳勁松)

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
新聞評論
加載更多
務工人員返程專列開行
務工人員返程專列開行
武漢迎來晴好天氣
武漢迎來晴好天氣
尼泊爾徒步勝地普恩山上的早晨
尼泊爾徒步勝地普恩山上的早晨
美“天鵝座”飛船給空間站送貨
美“天鵝座”飛船給空間站送貨

010020020110000000000000011101301125586414