新華網 正文
武漢一大爺不戴口罩出門被攔反問志願者“什麼情況”
2020-02-18 13:46:21 來源: 現代快報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    新冠肺炎疫情當前,戴口罩是阻斷病毒傳播的重要防線。近日,武漢一則志願者勸阻大爺戴口罩的視頻引起大家熱議,“現在居然還有人敢不戴口罩就出門?”

    視頻顯示,值守的志願者勸路過的大爺戴口罩,並告訴大爺現在是特殊情況,而未戴口罩的大爺向志願者喊著:“什麼特殊情況?你和我説什麼特殊情況?” 並不斷地用手推著志願者。

    兩人距離很近。旁邊有人提醒:“遠一點,離遠一點,這是要求!不能這麼近,2米,2米。”視頻中,附近居民也在不斷提醒大爺戴口罩出行。

    現代快報記者了解到,這件事發生在武漢市漢陽區建橋街西大街社區。2月17日,記者聯係到該社區書記高潔,據介紹,2月16日,一未戴口罩的大爺,想穿過這條路到後面的菜場買菜。正在值守的志願者看到未戴口罩的大爺向他走來,便提醒大爺:“爹爹,你要戴口罩。該大爺覺得志願者管得多了,爹爹根本不是我們小區的居民,他不僅不聽,還上前推搡志願者。”

    據了解,該社區有2個小區,而視頻中的這條路是個整體通道,在路後面就是主幹道。現在小區實行全封閉式管理,道路已經封了,並設置了6個值守點,外來人員不允許進入。“提醒大家戴口罩出行,非常時期非常對待,希望大家都能配合。”高潔告訴現代快報記者。(特派記者 李楠)

+1
【糾錯】 責任編輯: 張朝華
新聞評論
加載更多
務工人員返程專列開行
務工人員返程專列開行
武漢迎來晴好天氣
武漢迎來晴好天氣
尼泊爾徒步勝地普恩山上的早晨
尼泊爾徒步勝地普恩山上的早晨
美“天鵝座”飛船給空間站送貨
美“天鵝座”飛船給空間站送貨

010020020110000000000000011103301125590936