新華網 正文
農業農村部:我國禽流感發生率低 不必“談禽色變”
2020-02-19 10:27:16 來源: 央視網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  國務院聯防聯控機制2月18日下午舉行新聞發布會。發布會上,關于近期發生的禽流感疫情情況,農業農村部畜牧獸醫局局長楊振海表示,目前,我國禽流感發生率非常低,沒有必要“談禽色變”,可放心食用經檢疫合格合法上市的禽産品。

  農業農村部畜牧獸醫局局長 楊振海:2月份,湖南邵陽和四川南充分別發生了一起高致病性禽流感疫情,兩個養殖場都是中小養殖場,存欄家禽10347羽,死亡6340羽,目前疫情處置工作已經完成,共撲殺疫區家禽28214羽。經當地畜牧獸醫部門排查,周邊的家禽養殖場沒有發生異常的情況。經當地衛生健康部門監測,密切接觸人員目前臨床均健康,採樣監測均為陰性。據專家分析,這兩起疫情均由野鳥傳播導致的可能性比較大。咱們國家是禽肉、禽蛋生産大國,飼養量很大,禽蛋人均佔有量已經超過了發達國家的水平,我們的總量是有保障的。現在隨著交通運輸環節的舒緩,這些問題應該不太可能成為大的問題。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
農業農村部:我國禽流感發生率低 不必“談禽色變”-新華網
010020020110000000000000011101171125595006