新華網 正文
四川:19個煤礦復産
2020-02-20 15:57:14 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社成都2月20日電(記者張海磊)測完體溫後,去參加以安全為主題的班前會,會後再次測量體溫。然後下井,步行、坐車時保持兩米距離,整個過程必須戴口罩。到達綜採工作面後,川煤集團達竹公司金剛煤礦採煤二隊職工閻登強開始了一天的工作。同時,煤礦工作人員對地面公共區域進行消毒。

  據達竹公司黨委書記、董事長奚光榮介紹,目前,集團下面5個煤礦均已陸續復産,最初選擇用人少、工作效率高、安全可靠度高的綜採工作面先復産,後按要求,其他工作面也陸續復産。

  據了解,為防疫期間煤炭供應提供保障,四川省應急管理廳正有序推動煤礦企業復工復産工作。截至目前,四川共有包括川煤集團達竹公司在內的19個煤礦復産,復産煤礦産能達1487萬噸/年,庫存原煤達到18萬噸以上。

  各煤礦企業均按照當地政府的統一部署和要求,結合行業特點,對班前會、餐廳、澡堂、乘車等人員易聚集的重點環節和地點,制定有針對性的防控措施。

  此外,四川省應急管理廳要求對具備條件的煤礦要加大服務力度,及時組織現場核查,盡快恢復生産,任何單位和個人不得無故拖延。同時,對疫情防控措施不到位和未達到復工復産驗收標準的,不得批準復工復産。30萬噸/年以下煤礦,在四川省的分類處置方案出臺前,不得擅自恢復建設或生産。

  “我們建立了産煤市(州)煤炭生産情況日報告制度,要求各産煤市(州)應急管理局每日報送本地區上一日煤炭産量、庫存和煤礦復産情況,便于我們及時掌握情況,開展相關工作。”四川省應急管理廳煤炭管理處相關負責人告訴記者。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
四川:19個煤礦復産-新華網
010020020110000000000000011108691125602114