新華網 正文
“返崗直通車”助力企業復工
2020-02-20 16:06:38 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社太原2月20日電(記者王勁玉、梁曉飛)“如果沒有政府的大巴車專門去接,我們不可能在這個時候就來上班。”在富士康(太原)科技工業園內,返崗工人高瑞結束了一個月的假期後,重返工作崗位。

  高瑞是山西省五臺縣人,由于新冠肺炎疫情的影響,在春節前放假回家後就迎來了自己工作後的“最長假期”。“每天在家待著,又無聊,又擔心,沒事幹還沒錢賺,真的很揪心。”高瑞説。

  2月16日這天,高瑞和他的家人迎來了好消息:富士康(太原)科技工業園通知職工返崗,並安排專車負責接送,居家狀況良好的高瑞成了第一批集中返崗人員。

  從2月18日開始,山西汽運集團開通市、縣際多條客運線路,從各地調派50多輛“返崗直通車”,僅2月18日當天就接回了太原富士康312名員工返廠。

  從安全運輸,到一路通暢,“返崗直通車”得到了各級政府部門的大力支持,從縣到村開通綠色通道,由專門的防疫、交通人員保障返崗職工的安全,最大限度避免與外界接觸。

  富士康(太原)科技工業園北門廣場上,一輛輛大巴車有序駛進園區,員工下車後,經過測體溫、軌跡確認、消毒、主管面談等環節,有序開展工作。

  太原富士康人力資源部負責人王迪介紹,富士康爭取在2月底前,安排6000人通過“返崗直通車”返崗。

  山西汽運集團客運旅遊處處長王維介紹,下一步,山西汽運集團將繼續配合接送更多的企業職工返崗。運送期間,在嚴格車輛消毒通風的基礎上,採取隔座運送的方式,嚴格控制參運車輛乘客實載率50%以下的標準。同時實行“趟消毒、趟通風”制度,確保運輸車輛達到防疫標準。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 焦鵬
“返崗直通車”助力企業復工-新華網
010020020110000000000000011100001125602165