新華網 正文
外交部談中日雙方圍繞抗擊疫情的互動:“投我以木桃,報之以瓊瑤”
2020-02-21 16:34:46 來源: 新華社“新華視點”微博
關注新華網
微博
Qzone
評論

  近日,日本政府第五架接返僑民包機向武漢運送了新一批醫療防護援助物資,中方向日本捐贈了一批新冠病毒核酸檢測試劑盒。外交部發言人耿爽21日説,疫情發生以來,日本政府和人民第一時間向中方伸出援手,中方銘記和珍惜這份友情。當前日本國內疫情也牽動中國人民的心,我們感同身受。“投我以木桃,報之以瓊瑤”。盡管當前中國國內疫情形勢依然嚴峻,防疫物資還不是那麼充裕,但我們願在努力抗擊本國疫情的同時,進一步同日方分享信息和經驗,並根據日方需要,繼續向日方提供力所能及的支持和幫助。中日兩國互幫互助,傳遞的是友誼,收獲的是互信。這也是中國與國際社會共同應對全球性挑戰的一個縮影。(記者鄭明達、成欣) 

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
外交部談中日雙方圍繞抗擊疫情的互動:“投我以木桃,報之以瓊瑤”-新華網
010020020110000000000000011108691125607487