新華網 正文
新疆出多項措施關愛一線抗疫人員
2020-02-22 10:55:22 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社烏魯木齊2月22日電(記者阿依努爾)為助力抗疫,新疆最近出臺多項保障舉措,從工作考核、崗位晉升、發放臨時性補助等方面,全方位“傾斜”和關愛一線抗疫人員。

  記者從新疆維吾爾自治區人力資源和社會保障廳了解到,根據自治區出臺的相關政策,對于奮戰在疫情防控一線的新疆支援湖北醫療隊醫務人員,以及工作業績突出的事業單位人員,其所在單位需將其在抗疫防控工作中的實際表現,作為各項考核以及續聘、競聘等方面的重要參考依據,並在崗位晉升時突破崗位結構比例予以優先聘用。此外,對于在疫情防控一線做出突出貢獻的事業單位工作人員以及相關集體,可根據《事業單位工作人員獎勵規定》予以獎勵。

  與此同時,記者從新疆維吾爾自治區財政廳了解到,按照最新規定,對參加疫情防控的醫務人員以及防疫工作者,相關部門和單位應發放臨時性工作補助,一線抗疫人員每人每天發放300元補助,其他抗疫人員每人每天發放200元補助。

  新疆財政部門還撥付專項工作經費,用于新疆支援湖北醫療隊開展疫情防控急需物資採購、一線醫務人員和防疫工作者臨時工作補助等,以確保醫務人員安心抗疫。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 詹婧
新疆出多項措施關愛一線抗疫人員-新華網
010020020110000000000000011100001125610438