新華網 正文
中建一局6天完成北京應急改建口罩廠施工
2020-02-22 20:42:48 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京2月22日電(記者齊中熙)中建一局建設發展公司承建的北京應急改建口罩廠22日正式建成,工期僅用6天,成為北京市建設速度最快的口罩廠。該廠投産後可日産民用防護口罩25萬只、月産750萬只,最大産能900萬只。

  據項目經理宋超介紹,口罩廠項目位于北京市經濟技術開發區,建築面積1070平方米,正常需要1個月的建設工期,但為了滿足市民的口罩需求,工期限定在6天。

  為了確保工期,項目部緊急從北京區域項目抽調人員參與應急口罩廠建設,建設者不間斷作業,僅用不到一天時間就完成了正常需要4天才能完成的動力及照明配電係統改造任務。

  中建一局北京應急改建口罩廠項目機電經理于景岳介紹,6天以來,他們完成了工廠照明、設備配電、空壓機安裝、冷幹器安裝等機電係統安裝,以及室內墻面、頂棚裝修等施工,達到4條口罩生産線同時組裝生産的環境條件,成功將原本1個月的建設時間壓縮至6天。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
務工人員返程專列開行
務工人員返程專列開行
武漢迎來晴好天氣
武漢迎來晴好天氣
尼泊爾徒步勝地普恩山上的早晨
尼泊爾徒步勝地普恩山上的早晨
美“天鵝座”飛船給空間站送貨
美“天鵝座”飛船給空間站送貨

010020020110000000000000011199211125612209