新華網 正文
經沈鐵運送4200噸!東北喊話湖北,缺大米,吱聲!
2020-02-25 13:26:33 來源: 央視新聞客戶端
關注新華網
微博
Qzone
評論

  2月24日,又有3車180噸東北大米,從遼寧沈陽裝車啟程,運往湖北武漢等地。這是疫情發生以來,中國鐵路沈陽局集團公司向湖北等地運輸的第53批東北大米,截至目前,已有4200噸東北大米經鐵路從東北運往湖北等地。

  “管夠”,是有底氣的!遼寧、吉林、黑龍江、內蒙古,均是全國糧食主産省,僅以去年為例,這四個省份的糧食總産量就達到17464萬噸。遼寧省更是取得了糧食總産量歷史最高水平、糧食單産全國第二的好成績。

  下面,用數據説話。

  黑土地的滋養,讓東北大米量足質優。為戰“疫”出力,東北不含糊。

  疫情發生以來,沈陽局集團公司通過鐵路運輸了各類防疫物資240車、9770噸,其中既有湖北當地百姓急需的大米、淀粉、挂面、牛奶、豆制品、味精、礦泉水等生活用品,也有用于醫療和消毒的醫用酒精、清洗劑等防疫用品。

  為了保證這些防疫抗疫物資運輸順利,沈陽局集團公司堅持特事特辦、手續從簡、重點保證的原則,為防疫物資運輸開辟綠色通道,簡化一切辦理手續,優先配送空車,做到隨到隨裝。

  根據運送品類多為日用品的特點,鐵路部門還開動腦筋,設計制定最為科學的裝載方案,以保證各部門、單位密切協作,在最短時間組織裝車、挂運和編組等。同時,徵得國鐵集團的大力支持,在運行途中重點挂運、加速放行,確保重點防疫物資運輸一路暢通,以最快速度運抵目的地。(總臺央視記者 李承澤)

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
經沈鐵運送4200噸!東北喊話湖北,缺大米,吱聲!-新華網
010020020110000000000000011105701125623440