新華網 正文
您在前方戰“疫”,我們為您守護後方
2020-02-25 18:13:27 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社合肥2月25日電(記者周暢)最近,每周六、周日晚,中國科學技術大學的學生武小東都要為一名特殊的學生輔導學業。

  他的這名特殊學生,名叫吳瑞菻,是正在抗“疫”前線奮戰的中國科大附屬第一醫院醫生朱友文的孩子,目前上小學二年級。

  “我一直想為抗擊疫情貢獻自己的力量,在學校團委的協調安排下,我們對接中國科大附屬第一醫院的醫生子女,為他們做輔導,守護奔赴前線逆行者的‘大後方’。”武小東説。

  日前,中國科大團委聯合附屬第一醫院團委,依托該校芳草社青年志願者協會和研究生支教團,組建了抗“疫”一線醫護人員子女“一對一”學業輔導突擊隊,保障醫護人員子女的學業和生活。

  “給醫護人員的子女輔導學業,是我們學生最擅長的,我們還專門組建了一個家長群,反饋也不錯。”中國科大團委副書記楊志偉説。

  同時,該校還招募青年志願者開展線上戰“疫”公益課堂,為初中和高中生免費提供直播答疑活動。“現在初中高中都推遲了開學,進行線上授課,我有學習輔導的經歷,在家也有空閒時間,就報名參加了公益課堂,為幾位高三學生講解題目。”中國科大2016級等離子體物理專業學生康寧説。

  據統計,中國科大公益課堂自2月13日開辦以來,已覆蓋約500名學生,三十多名青年志願者通過直播答疑模式,現場解決學生學業疑惑,志願服務累計超過一萬小時。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
新聞評論
加載更多
初春拉魯濕地
初春拉魯濕地
“城市擺渡人”的堅守
“城市擺渡人”的堅守
汶川姑娘馳援武漢的七次請戰
汶川姑娘馳援武漢的七次請戰
花香伴春耕
花香伴春耕

010020020110000000000000011107661125624852